Хранение сырой рыбы. Соль.

Jan 30, 2011 12:58

Случается покупать рыбу с оказией. Ну, вот так возвращаешься домой, на дороге свежую рыбу продают. Как  устоять? Когда за ней специально поедешь?
Но вот ведь вопрос. Ни времени, ни необходимости готовить её в данное время нет. Тогда стоит задача сохранить её в нетленном состоянии.
Так вот это  просто!



Должно быть в холодильнике пресловутое «самое холодное место». Где оно у вас, не знаю, зависит от конструкции холодильника. Но у меня есть на кухне чудо - маленький холодильник-тумбочка Саратов, 64-го года рождения. Так вот он температуру 2-5 градуса стабильно дает (тьфу, тьфу, тьфу, кузтимасин). Как ни пытались домашние уговорить меня избавиться от старика! Ничего у них не выйдет. Мы с ним не сдадимся. Огромный самсунг с прибабахами старому совковому девайсу уступает.
Ну так вот о рыбе. Мои возвращались домой 25 января. По дороге увидели, что продают карпов. А они, карпы,  почему-то стали не так уж часто продаваться.  Звонят с дороги - спрашивают: брать-не брать. «Брать! Однозначно!» А 25 января день для семьи праздничный - день рождения маменьки, свекрови и бабушки. Кому как. То есть готовить карпов смысла нет.  
Значит сохраняем в нетленности. Рыбу очистить от чешуи. Удалить жабры. Выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Срезать плавники.
Все промыть, обсушить бумажной салфеткой. Обтереть все солью и перцем(любым)
Головы-хвост-плавники - в пакет, на уху. Тушки рыбьи в чашку, и тарелкой накрыть. В холодную часть холодильника, и расслабиться.
Сегодня 30-е января. На фотографии свежесфотографированная рыба. Поверьте, ничем кроме как рыбьей свежестью не пахнет. С головами - плавниками все обстоит также.
Время есть. Можно готовить в свое удовольствие.

Рыба

Previous post Next post
Up