Узбекский салат с маргиланской редькой

Nov 13, 2009 16:07

    Замечательный будничный салат. Редька, орехи и соль - вот все и его составляющие. Редьку порезать тонкой длинной соломкой. Ошпарить кипятком, воду слить. Редьку отжать. Немного присолить. Смешать с большим количеством измельченных грецких орехов. У меня на одну трехсотграммовую редьку пошло 9 крупных орехов. Далее салат уж и подавать можно.
   Одно есть "но" в этом салате. Редьку нужно использовать нежную, зеленую, маргиланскую. О ней ниже…



Ошибочно маргиланской называют еще и зеленую круглую редьку. Настоящая маргиланская редька вытянутой формы. Окрашена в зеленый цвет неравномерно. Темно-зеленая у ботвы и имеет совершенно белый носик.



Это сладкая редька. В Узбекистане её часто просто режут тонкими пластинами или соломкой и присыпают солью. Что к плову, что к мясу, одно хорошо.

Узбекистан, Салаты, Узбекская кухня

Previous post Next post
Up