Салат «Мимоза» советская

Jan 11, 2009 13:05

Звонок на работу - друг вернулся из командировки в Киев.
- Ты где? На работе? Что делаешь? Интервью даешь? Кому? Зазналась…
- Да не зазналась. Безумно рада тебя слышать. Просто говорить не могу.
- Слушай, скажи ты им, пусть заканчивают. Мы к вам в гости хотим.
- Хорошо, я постараюсь пораньше.
- А что ты будешь готовить?
- Ты хочешь что-то конкретное?
- ( Read more... )

Рефлексия, Салаты, Кулинария

Leave a comment

Comments 41

snezhkin January 11 2009, 08:13:57 UTC
Чойта не очень высокополиткорректно получилося :)

Reply

iqmena January 11 2009, 08:26:10 UTC
Имея девичью фамилию "Крутько" позволяю себе некоторые вольности :)

Reply

snezhkin January 11 2009, 08:35:03 UTC
Я в салате с редькой нередко использую хорошую покупную совершенно нехаляльную буженину. Тогда я его называю "Узбекский Салат "Оксана" :)

Reply

iqmena January 11 2009, 08:36:38 UTC
:)))
Перечитав все же убрала фразу "Ты Украину с Узбекистаном по душевности не равняй."
Душевность - понятие сложное ...

Reply


isle_of_skye January 11 2009, 08:15:16 UTC
Забавно. Салат Мимоза прошел мимо моих советских НГ. И вообще мимо - первый раз его вижу, надо попробовать будет)

Reply

iqmena January 11 2009, 08:26:41 UTC
Стоит сделать - приятная штука

Reply


kordelianeismit January 11 2009, 09:23:11 UTC
А у меня другой рецепт.
Слоями.
6 яиц свареных разделить на белки и желтки.
Белки натереть 1 слой
100 грам сыра на терке 2 слой
1 банку лосося сайры или даже рыбы тунца размять 3 слой
Майонез
Луковичку выдержать час в холодной воде - ледяной, или обдать уже нарезанную кипятком. 4 слой
100 грам масла из морозилки натертой на терке 5 слой
Натертые желтки 5 штук из шести 6 слой
Майонез
Сверху натереть последний желток и украсить петрушкой.

Reply

iqmena January 11 2009, 11:38:17 UTC
Калорийно выходит. Вот я только сыр в салатах не очень приемлю

Reply

kordelianeismit January 11 2009, 21:06:15 UTC
Надо садится на диету после НГ. :) напомнила ты мне.

Reply


exidna_i January 11 2009, 09:35:59 UTC
Ы!
*Декабристы* разбудили Герцена.

"Чествуя Герцена, мы видим ясно три поколения, три класса, действовавшие в русской революции. Сначала - дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена, Герцен развернул революционную агитацию".

До сих пор наизусть помню.

Reply

iqmena January 11 2009, 11:39:16 UTC
Уау! Классно. А мы так и не вспомнили, хотя тоже учили наизусть

Reply


golddragonfly January 11 2009, 09:40:26 UTC
салат - не ем (лук). а за историю - спасибо ... в универе ко мне украинцы тоже чаще есть приходили, чем звали :)

Reply

iqmena January 11 2009, 11:40:08 UTC
да, людей не изменишь :))

Reply

golddragonfly January 12 2009, 05:51:46 UTC
%))

Reply


Leave a comment

Up