Этот салат получается очень нежным и на любом столе будет выглядеть украшением:
фото
Русланы Цибульскойвремя приготовления - 10-15 минут
на 2 порции нужно:
1 огурец
1 стебель сельдерея
кусок свеклы
2 редиски
несколько веточек укропа
авокадо
лимонный сок
соль морская
оливковое масло
нужно порезать тонко или соломкой огурец, свеклу и сельдерей.
туда же порезать немного укропа.
Смешать и положить на дно стакана.
Следующим слоем соус из авокадо:
Авокадо должно быть мягким и спелым. Очистить от кожуры и косточки, положить в блендер, добавить сок лимона, соль, можно немного оливкового масла. В блендере перемешать до однородной массы. Если не перемешивается, то нужно добавить жидкость, например еще оливкового масла или каплю питьевой воды. Но соус не должен быть очень жидким.
Готовый соус выложить на овощи.
Сверху украсить тонко порезанной редиской (можно сделать цветочек) и веточкой петрушки.
Подавать сразу
красиво будет смотреться почти на любом цвете!
Приятного аппетита!