суп-пюре из петрушки и лука- порея

Apr 14, 2011 17:29

В эти холодные дни, пока не пришла настоящая весна, можно согреться вкуснейшим горячим супчиком- пюре:



фото Русланы Цибульской
время приготовления - 20-25 минут


суп-пюре из петрушки и лука- порея
на 2 порции супа нужно:
1/2 луковицы средних размеров
1 стебель лука- порея
2 стебля сельдерея
1 картофелина
1 хороший пучок петрушки
2 зубчика чеснока
соль морская
оливковое масло
перец по вкусу

лук весь измельчить и пассировать на оливковом масле, добавить картофель порезанный и сельдерей в кастрюлю и залить кипятком чуть выше находящихся в ней продуктов.
Добавить петрушку и варить до готовности картофель ( 15 минут).
Под конец добавить чеснок, соль.
Измельчить в блендере и по вкусу добавить перец, можно немного лимонного сока и прямо в тарелку добавить пару капель оливкового масла, зелени и семечек тыквы.

Приятного аппетита!

лук- порей, супы, сельдерей, петрушка

Previous post Next post
Up