Необычная закуска, которую по достоинству оценят не только сыроеды =)
фото
Е.Росновской• время приготовления - 30 минут
На 2 порции понадобится:
- Баклажан, 1шт (крупный и лучше длинный =))
- Оливковое масло, 50-60 мл
- Соевый соус, 3-4 ст.л.
- Чеснок, 8-10 зубчиков
- Помидор Биф, 1 шт
- Перец болгарский, 1 шт
- Петрушка, 1/2 пучка
- Лук красный, 1/2 головки
- Сделать в миске маринад: оливковое масло, соевые соус и чеснок, смешать хорошенько, можно разбавить 2-3 ст.л. питьевой воды, взбить. Попробуйте - маринад должен быть умеренно соленым!
- Баклажан тонко (5-6 мм толщиной) порезать вдоль. Обмакнуть/обмазать каждый лист баклажана с двух сторон в маринаде.
Оставить на 20-25 минут.
- Пока баклажан маринуется, порежем на мелкие (чем мельче, тем удобнее будет фаршировать) кубики помидор, перец, лук и петрушку.
- Перемешать наш овощной фарш, при желании посолить, дать постоять минут 5
- Достаем лист баклажана, кладем на него массу помидорную, сильно утрамбовывая, сворачиваем рулетик, закрепляем зубочисткой или шпажкой
Очень вкусно, как закуска, так и самостоятельное блюдо - невероятно сытное! Можно подавать вместе с грецкими орехами и/или зерновым хлебом =)
Приятного аппетита!