Оригинальный и очень сытный рецепт из сезонный хурмы.
фото
Е.Росновской• время приготовления - 15 минут
На 2 порции потребуется:
- Помидоры (большие), 2 шт
- Хурма (большая), 1 шт
- Лук репчатый (сладкий), 1 головка
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Имбирь молотый, на вкус
- Лимонный сок из 1 лимона
- Соль, по вкусу.
- Помидоры мелко нарезать. Переложить в салатницу и посолить.
- Луковицу режем ооочень тоненько, на четвертинки кольца, добавляем к помидорам, перемешиваем.
- Хурму сладкую и достаточно крепкую, очищаем от косточек и нарезаем на очень тонкие меленькие дольки. Добавляем в салат.
- Поливаем лимонным соком, добавляем имбирь, перемешиваем и оставляем настаиваться.
- Грецкие орехи измельчаем. Одну половину аккуратно подмешиваем к салату, второй посыпаем сверху.
Орехи позволительно немного подрумянить на сковороде (не для сыроедов)
Приятного аппетита!