Полезные сладости || Новое овсяное печенье

Oct 22, 2010 14:10

Мы уже пекли овсяное печенье, но после кулинарных экспериментов появился новый рецепт - без масла, а так же он подходит для дегидратора



фото Е.Росновской
• время приготовления - 30 минут

На 8-10 печений понадобится:
- Изюм, 70г
- Яблоко, 1 шт
- Грецкие орехи, 70г
- Овсяные хлопья, 50г
- Банан, 1 шт
- Мука грубого помола, 1 ст.л.
- Подсластитель, тростниковый сахар или Топинамба (опционально)


- Изюм промыть и немного размочить.
- Яблоко порезать очень мелкими кубиками
- Банан натереть на мелкой терке или размять вилкой
- Грецкие орехи перемолоть мелко, но не в муку.
- Все смешать с овсяными хлопьями и мукой.
- Сформировать однородное тесто.
- Руками выложить и сформировать печенья на противне на бумаге для запекания. Обязательно равномерные, чтобы края не были тоньше, а то подгорят.
- Отправить в духовку на 20 минут в 200°.
- Дать остыть и подсохнуть.

Так же можно подсушить в дегидраторе для сохранения всех полезных свойств.
Дегидратор - это вообще потрясающая вещь, о ней подробно мы расскажем позже, ну или почитайте на сайте И-МНЕ

овсянка, грецкий орех, яблоки, печенье, 30 минут, полезные сладости, изюм, банан

Previous post Next post
Up