Каша в тыкве

Sep 24, 2010 13:00

В сезон тыквы мы хотим поделиться с вами рецептом идеального воскресного завтрака для всей семьи. Такая каша придется по вкусу всем от мала до велика. Один только внешний вид поднимает и задает хорошее настроение, а вкус - так это просто сказка!



фото Е.Тяпниной

На 2 порции понадобится:
- Вода, 1 стакан
- Апельсиновый сок, 1/2 стакана
- Пшено, 1/2 стакана
- Тыква, половина средней или 2 порционные, как на картинке
- Изюм, 50г
- Курага, 50г
- Груша, 1/2 шт
- Мед, 1 ст.л.
- Соль, по вкусу
- Масло грецкого ореха или любое другое
- Корица, 1/2 ч.л.


Как готовить:
- Пшено хорошо промыть, сварить на воде 10 минут...
- Из тыквы вынуть мякоть, нарезать некрупными кубиками, положить в кастрюлю с пшеном и варить еще 5-7 минут.
- В тыкву положить пшено с тыквой, изюм, курагу кусочками (так же можно добавить финики). Все посолить и перемешать.
- Залить половиной стакана апельсинового сока (сок можно просто выдавить руками из двух половинок апельсина), сверху положить кусочки груши, и поставить в духовку на 30-40 минут.
- После выключить, добавить растительного масла, меда или другого подсластителя, и дать немного постоять в духовке.
- Подавать горячей!



фото Е.Тяпниной

Приятного аппетита и хороших выходных!

пшено, курага, каши, тыква

Previous post Next post
Up