Ароматный микс из таких разных сортов риса! Это блюдо можно так же считать вегетарианским видом плова =)
фото
Е.Росновской - Смесь риса:
Дикий рис, 100г
Бурый рис(коричневый), 100г
Красный* рис (тайский, азиатский), 100г
- Морковь, 2 шт ср. размера
- Лук, 1 шт
- Перец красный болгарский, 1 шт
- Миндаль, 1/2 стакана
- Чеснок, 2 зубчика
- Перец черный молотый
- Соль
- Зира, 1/2 ч.л.
- Орегано, 1/2 ч.л.
- Тимьян, 1/2 ч.л.
- Лимонная цедра, 1/2 ч.л.
- Вода, 2 стакана
- Оливковое масло для обжарки
- Укроп и петрушка, пучок
*POLZA использовала красный рис
Ярмарка Премиум, найти можно в Утконосе или Азбуке Вкуса
- Смесь риса необходимо замочить в воде на пару часов, затем промыть 3-4 раза.
- Залить 2 стаканами воды, после закипания посолить и варить на небольшом огне в течении 30 минут
- Морковь, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.
- На оливковом масле обжарить лук с морковью до золотистости, затем добавить болгарский перец и чеснок.
- Орегано, тимьян и зиру измельчите ступкой
- К овощам всыпать готовую смесь риса, посолить по вкусу, добавить измельченные специи, миндаль и перемешать.
- Томить минут 5-7, периодически помешивая.
- Перед подачей добавить измельченную зелень, хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!
Красный рис - один из самых полезных сортов риса. В Иране это обязательный компонент традиционного плова «плау ахмар». Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет шлифовать зерно риса не полностью, а лишь частично, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Оболочка красного риса придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. В ней содержатся витамины, питательные вещества и клетчатка. Красный рис хорошо гармонирует с грибами и овощами. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму.
Красный рис характеризуется высоким содержанием клетчатки. Пищевые волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом.
В борьбе с лишним весом красный рис также неоценим: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время.
Красный рис содержит антиоксиданты и является хорошим источником тиамина (витамин В1), рибофлавина (витамин В2), железа и кальция.