Теплый рецепт, как раз для обеда в пасмурную погоду. Так и хочется вгрызаться в кукурузу, лакомиться ароматной картошечкой и смотреть на пожелтевшие листья...
фото
Е.Росновской На 2 порции понадобится:
- Картофель молодой, 500г
- Розмарин, 4-5 веточек
- Чеснок, 2 зубчика
- Масло оливковое, 2 ст.л.
- Кукуруза в початках, 2 шт
- Капуста белокочанная, 200г
- Помидоры, 2 шт
- Укроп, пучок
- Масло оливковое, 2 ст.л.
- Картофель молодой помыть щеткой. Разрезать на четвертинки, толстые дольки или половинки (в зависимости от размеров клубней).
- Положить на противень или в жаростойкую посуду, полить оливковым маслом, посыпать солью и густо посыпать свежим розмарином
- Зубчики чеснока порезать тонкими дольками и покидать сверху.
- Кукурузу свежую посолить, завернуть в фольгу и отправить так же на противень.
- Держать в духовке при 180 минут 30-40 минут, периодически помешивая.
Подавайте вместе с салатом из свежей белокочанной капусты с помидоров и укропом.
Приятного аппетита!