Сделаем закуску из сезонных овощей!
Возьмите на заметку - это так же прекрасный вариант "обеда с собой" ;)
фото
Е.Росновской На 2 порции понадобится:
- Лук красный, 1 шт
- Цукини, 1/2 шт среднего размера
- Баклажан, 1/2 шт среднего размера
- Перец болгарский, 1 шт
- Помидоры, 1 крупный
- Оливковое масло, для жарки
- Вяленые помидоры или Оливки
- Руккола, 50 г
- Луковицу порезать кубиками и пассировать на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить половину баклажана, нарезанного кубиками. Обжаривать на среднем огне минут 10.
- Потом добавить цукини, нарезанного кубиками, перец, так же нарезанный кубиками и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить помидор кубиками и тушить на сильном огне без крышки еще 5 минут.
- Посолить или добавить соевый соус, по вкусу.
- Подавать холодным со свежей рукколой и вялеными помидорами или оливками с подсушенным многозерновым хлебом.
Приятного аппетита!