Осень - сезон яблок. А в пасмурную погоду очень хочется теплого десерта. Мы знаем что вам предложить ;)
фото
Е.Росновской На 4 порции:
- Яблоки, 3шт
- Виноград Кишмиш, 2 горсти
- Курага 10 шт
- Яблочный сок без сахара, 200 мл
- Корица, 1 ч.л.
- Имбирь, 1/2 ч.л.
- Гвоздика, на кончике ножа
Специи 1 чайная ложка (корица, имбирь, гвоздика)
- Вино белое, 1 ст.л.
- Грецкие орехи, горсть
- Инжир, 2 шт
- Предварительно разогрейте духовку до 180-200°C
- Яблоки очистите от сердцевины и порежьте на дольки
- Курагу опустите в кипяток для мягкости, разрежьте каждую на пополам или на четвертинки
- Смешайте яблоки, курагу, ягоды винограда и специи в жаропрочной посуде и залейте яблочным соком с вином. Накройте крышкой и выпекайте 30 минут.
- Подавайте в горячем виде посыпав рубленными грецкими орехами с дольками инжира.