Вам прийдется по вкусу сочетание сладких овощей и пикантных специй!
фото
Е.Росновской На 2 порции:
- Макароны из муки грубого помола, 100 г
- Болгарский перец красный, 1 шт
- Тыква Баттернат, 100-150 г
- Рисовый уксус, 1 ст.л.
- Тростниковый сахар, 1/2 ч.л.
- Соль, 1 ч.л.
- Чили, на кончике ножа
- Лимоный сок, 2 ст.л.
- Чеснок, 1-2 зубчика (в зависимости от размере)
- Кунжутное масло, 1 ч.л.
- Базилик, пару веток
- Мята, горсть свежих листьев
- Арахис, поджареный и соленый, 2 горсти
- Перец и тыкву порежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком.
- Порубите зелень.
- Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в ковшике, нагрейте на среднем огне в течение 1-2 минут, чтобы сахар и соль растворились.
- Добавьте чеснок и чили, и дайте соусу остыть.
- Макароны, отварите в подсоленой воде, следуя инструкции на вашей упаковке (обычно это 7-9 минут после закипания).
- К соусу добавьте лимонный сок, кунжутное масло и хорошо перемешайте.
- Слейте воду от макарон и заправьте соусом!
- Добавьте к макаронам подрязмякшие овощи и зелень. Перемешайте.
Подавайте посыпав арахисом, целым или крупнорубленным
Приятного аппетита! =)