Питание россиян становится более здоровым

Aug 24, 2010 15:39

Компания КОМКОН публикует данные из обзора TrendTracker2010, касающиеся тенденции снижения потребления россиянами продуктов быстрого приготовления - лапши и обедов на ее основе, бульонных кубиков и гранулированных бульонов.
Доля потребителей лапши быстрого приготовления и обедов на ее основе снизилась более чем в 1,5 раза за последние пять лет. На треть сократилось потребление бульонных кубиков, рассыпчатых и гранулированных бульонов.

Чуть больше половины россиян потребляют лапшу быстрого приготовления дома, 33% - на работе, в институте или в школе. Существенно меньше доля употребляющих её на даче - 16%, в поездках - 14% или на природе - 7%.

Отрицательную динамику потребления лапши быстрого приготовления можно связать с идеей здорового питания, активно продвигаемой в последнее время. С высказыванием соглашается все больше россиян - в 1 полугодии этого года так полагали 44% опрошенных.

Год от года растет число людей, читающих состав продуктов на упаковке - в настоящий момент так поступают 47% россиян в возрасте от 10 лет и старше.

При этом большинство (75%) считает овощи, фрукты и крупы наиболее здоровой пищей, а 36% опрошенных полагают, что замороженные продукты ничуть не хуже свежих. Одновременно данные ежеквартального исследования TGI-Russia показывают постепенный рост доли потребителей консервированных или замороженных овощей, грибов и ягод - с 79% в 2006 г. до 81% в 1 полугодии 2010 г.

новости

Previous post Next post
Up