фото
Е.Росновской Ингредиенты на 2 порции:
- Шпинат, 200г
- Свекла вареная, 200г (2 средние штуки)
- Грецкие орехи, 2 горсти
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Лимон, 1/2 шт
- Горчица, 1/2 ч.л.
- Мед, 1/2 ч.л.
- Соли и перец по вкусу
- Промыть шпинат, оторвать стебли, листья порвать в миску
- Свеклу нарезать кубиками или соломкой, отправить к шпинату, перемешать.
- Орехи порубить на половинки, четвертинки или чуть мельче, высыпать в миску.
- Оливковое мало, сок 1/2 лимона, горчицу и мед, смешать, взбить вилочкой. Заправить шпинат со свеклой и перемешать.
Подавайте с козьим сыром или моцареллой.
Приятного аппетита!