фото
Е.Росновской На 2 порции:
- Баклажан, 2 шт среднего размера
- Нут, 100г
- Оливковое масло, 3-4 ст.л.
- Кинза, пучок
- Петрушка, пару веточек
- Чеснок, 2 зубчика
- Лимонный сок, 2 ст.л.
- Белый винный уксус, 1 ст.л.
- Семена зиры, 1/2 ч.л.
- Паприка молотая, 1/2 ч.л.
- Соль, по вкусу
- Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленой воде 60-90 минут. Аккуратно! Не переварите =)
- Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
- Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
- Нут, баклажаны и заправку смешивать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
Прекрасный варианта "обеда с собой". Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно(!) холодным =)
Приятного аппетита!
О пользе
баклажана и
нута