Нут с бакалажаном. Холодный салат.

Apr 20, 2010 16:28



фото Е.Росновской

На 2 порции:
- Баклажан, 2 шт среднего размера
- Нут, 100г

- Оливковое масло, 3-4 ст.л.
- Кинза, пучок
- Петрушка, пару веточек
- Чеснок, 2 зубчика
- Лимонный сок, 2 ст.л.
- Белый винный уксус, 1 ст.л.
- Семена зиры, 1/2 ч.л.
- Паприка молотая, 1/2 ч.л.
- Соль, по вкусу


- Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленой воде 60-90 минут. Аккуратно! Не переварите =)
- Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
- Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
- Нут, баклажаны и заправку смешивать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.

Прекрасный варианта "обеда с собой". Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно(!) холодным =)

Приятного аппетита!

О пользе баклажана и нута

нут, салаты, баклажаны

Previous post Next post
Up