фото
Е.Росновской На 2 порции понадобится:
- Фасоль стручковая, 300г
- Кукуруза, мини-початки (или замороженные зерна), 100г
- Лук красный, 1/2 головки
- Кинза, горсть
- Лук зеленый, 1/2 пучка
- Листья вашего любимого салата, порванные, 3-4 горсти
- Чеснок, 1 зубчик
- Авокадо, 1 шт
- Лимонный сок, 1 ст.л.
- Базилик зеленый, 3-4 веточки
- Соль, по вкусу
- Кукурузу и фасоль отварить в чуть подсоленой кипящей воде не больше 3-5 минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Перья лука, кинзу и базилик крупно нарезать.
- Сделаем соус.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать и загрузить в блендер. Добавить лимонный сок, выдавленный (или мелко порубленный) зубчик чеснока. Измельчить до состояния пюре. Посолить по вкусу. Разбавить водой при необходимости.
- Салатные листья, измельченные овощи и зелень перемешать с готовыми фасолью и кукурузой и заправить соусом.
Можно подавать, покрошив козьим сыром или моцареллой.
Приятного аппетита!