Ананасовый коктейль или ХВАТИТ СПАТЬ!

Jan 19, 2010 11:59

Зима, мороз и солнце. Холодно, но красиво, солнечно. Сидишь в теплом помещении, смотришь на солнце и представляешь вместо заснеженных деревьев пальмы, а вместо дорог с вечным траффиком - море, бескрайнее море. Организм не говорит, а уже кричит: “Хочу на море! Хочу в тепло”...

Есть один в загашнике рецепт, который может помочь ощутить себя в теплом Тайланде, или еще где. Рецепт поможет проснуться и взбодриться, наполнит витаминами и энергией солнца!)

Ананас, киви, лайм - это как раз те продукты, от которых хочется летать, бежать и нырять в море)



Ананасовый коктейль!

Нам нужно на 2 порции:
1/2 небольшого ананаса (главное чтобы плод был спелым и сладким)
1 киви
1 банан
1 лайм
1 см имбиря


Все продукты должны быть спелыми и сочными!
Очищаем ананас от кожуры, вырезам тщательно все “глазки”. Киви так же очистить от кожуры. Аналогичную процедуру и для банана, имбиря.
Имбирь натереть на крупной терке прям в блендер. туда же добавить все остальные ингредиенты и добавить полчашки воды питьевой.
Перемалывать в блендере до однородной массы.
Разлить по стаканам и украсить лаймом.


Полезные свойства киви уникальны. Лучший продукт среди фруктов содержит в своем составе жиры, белки и углеводы в правильной для организма пропорции. Мякоть киви содержит большое количество витамина С, способствующего заживлению ран и нормальному функционированию иммунной системы - двух плодов киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека. Полезные свойства киви позволяют ему сжигать вредные в организме жиры, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает нам жизнь. Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови (при переваривании жиров она связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник). В плодах киви содержится около 10% сахара.

Ананас содержит практически все витамины и минеральные вещества. Оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и выводит жидкость из организма. Ананас богат веществами, которые помогают избежать витаминной недостаточности.
Мякоть плодов богата минеральными веществами - калием, железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ в питании современного человека. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает удивительными целебными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза.

Ананас рекомендуют при нарушении пищеварения, при избыточном весе, при тромбозах и отеках, при мозолях (приложите мякоть ананаса к натертому участку на ночь, затем распарьте кожу в горячей воде, после чего удалите мозоль) и используют наружно в косметической массе при жирной коже лица.

Но не желательно употреблять ананас при гастрите и язвенной болезни.

Бодритесь с Пользой! :)

ананас, сыроедение, коктейли, киви, имбирь

Previous post Next post
Up