Фруковый сорбет

Dec 11, 2009 11:16



фото Е.Росновской

Состав:
- Банан, 4 штуки
- Клюква, 1 чашка
- Клубника, 1 чашка
- Лимон, 1 штука

Способ приготовления:
- 1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.

Готовим мороженое слоями.
- Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.
Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.

- Второй слой, средний - банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.

- 3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.

Украшаем ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

клюква, десерт, мороженое, клубника, банан

Previous post Next post
Up