Доброго времени суток! =)
Сегодня будет делать ореховые тарталетки 3-х видов. Записывайте!
Тарталетки с кремом из манго
фото © Сергей Леонтьев
Для 3-х тарталеток понадобиться:
- Кокосовая стружка, ½ стакана
- Масло кокосовое, 6 столовых ложек
- Миндаль, 1 стакан
- Соль, щепотка
- Сироп кленовый, 3 ст. л.
- Манго, 2 шт.
- Сок лимонный, 1 ч. л.
- Сироп сорго, 2 ст. л.
- Ваниль, ½ стручка
Способ приготовления:
- Перемолоть в блендере или в кофемолке до состояния муки миндаль и кокосовую стружку. Добавить в муку 3 столовые ложки кокосового масла, кленовый сироп и щепотку соли и перемалывать дальше до состояния "мягкого шарика". Распределить тесто в формах для тарталеток (заранее проложить пищевой фольгой), оставляя место для начинки и убрать в холодильник.
- Положить в блендер мякоть одного манго, три столовые ложки кокосового масла, влить лимонный сок, сироп сорго, добавить ваниль и щепотку соли и перемолоть все до состояния пюре. Вынуть тарталетки из холодильника, начинить их манговой массой прямо в формочках и снова убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Перед подачей украсить тонкими дольками манго и парой ягод клюквы.
Вместо манго можно использовать более близкий нам фрукт - персик.
Тарталетка с кремом из клюквы
Для 3-х тарталеток понадобиться:
- Фундук, ½ стакана
- Миндаль, ½ стакана
- Арахис, ½ стакана
- Финики, ½ стакана
- Кокосовое масло, 6 ст. л.
- Клюква, 1½ чашки
- 2 банана
- Корица
- Мед жидкий, 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Орехи перемолоть в блендере или кофемолке.
- Добавить к измельченным орехам финики и измельчить до однородной массы в блендере.
- Добавить 3 столовые ложки кокосового масла и при необходимости (если вам кажется не сладким) мед.
- Взять большие формочки для тарталеток, проложить аккуратно фольгой. Выкладывать тесто в формочки и равномерно распределить по дну и краям до самого верха. Пока готовится начинка - формочки убрать в морозильную камеру.
- Перемолоть в блендере клюкву, бананы. Массу протереть через сито, добавить корицу по вкусу, мед (если нужно) и 3 столовые ложки кокосового масла.
- Разложить крем до верха по формочкам и убрать в холодильник на 4-5 часов, а можно и на всю ночь.
Тарталетка ореховая с яблоком
На 2 тарталетки понадобиться:
- Миндаль, ½ стакана
- Фундук, ½ стакана
- Мука грубого помола, 2 ст. л.
- Мед цветочный, 3 ст. л.
- Масло виноградной косточки, 1 ст. л.
- Яблоко зеленое
- Разрыхлитель, ½ ч. л.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Сок лимонный, 2 ст. л.
- Ванильный стручок, 1 шт
Способ приготовления:
- Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
- В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед.
- Замесить тесто и выложить в формочки для тарталеток (предварительно проложить формочки фольгой).
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.
- Сок лимона, мед, корицу и мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения меда.
- Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180° в течении 15 минут.
Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.
Приятного аппетита!