Салат простой, теплый и очень вкусный! Идеальный ужин для такой погоды. А если к нему еще добавить домашнюю свежеиспеченную лепешку - ммм, совсем праздник живота!
photo by
Елены Росновской Ингредиенты на 2 порции:
- Цукини, 2 шт среднего размера
- Помидоры мясистые, 2 шт
- Петрушка, 100 г
- Оливковое масло, 1 ст.л.
- Соевый соус, 1 ст.л.
- Лимонный сок, 1 ст.л.
- Французская горчица, 1 ч.л
Инстрункция:
- Цукини режем тонкими кольцами (0,5см), жарим на сковороде с итальянскими травами. Можно взять просто итальянскую смесь.
- Помидоры режем такими же кольцами, как и цукини (не тоньше), так же обсыпая травами.
- Петрушку рубим мелко-мелко. Выкладываем ковром на тарелки. Равномерно.
- Делаем соус: оливковое масло, соевый соус, горцичу и лимонный сок взбиваем до однородности. Поливаем им петрушку.
- Обжаренные овощи выкладываем на тарелки поверх петрушки. Можно сбрызнуть оставшимся соусом.
❧ Для более плотного ужина идеальное дополнение - это гречневая каша, рис или картофель. Ну или как выше писали - домашняя лепешка. Кстати, помидоры можно оставить сырыми, будет не чуть не хуже, а возможно, даже лучше!
Полезные свойства
Химический состав цуккини и обычных кабачков очень близок, однако вещества, содержащиеся в цуккини, усваиваются нашим организмом гораздо легче и быстрее. Высокое содержание пектина в плодах цуккини позволяет часто использовать их в лечебном и диетическом питании.
Молодые цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цуккини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Особенно полезны они при болезнях печени, сердца, почек, желудка.
Чем меньше цуккини, тем меньше его нужно готовить. Сырые тертые цуккини - отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.
iPolza можно читать в
Facebook,
Твиттере и
ВКонтакте