Томатный суп-пюре

Dec 09, 2011 14:52





фото Русланы Цибульской
Время приготовления - 50 мин

• 1.25 кг спелых помидоров
• 1 средняя луковица
• 1 небольшая морковь
• 1 палка сельдерея
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чайной ложки томатного пюре
• хорошая щепотка сахара
• 2 лавровых листа
• 1.2 л. горячего овощного бульона
• Во-первых, подготовить овощи. Вымыть помидоры. Очистить помидоры от кожицы, окунув их в кипяток на несколько секунд. Разрезать каждый помидор на четыре части и отрезать жесткую сердцевину (она не размягчается во время приготовления пищи, и вы получите жесткие кусочки в конце). Очистите лук и морковь и нарежьте их на маленькие кусочки. Порежьте сельдерей на кусочки сельдерей примерно того же размера.
• Вылейте ложку масла в большую тяжелую кастрюлю и нагреть его на медленном огне. Затем положите лук, морковь и сельдерей и смешайте их вместе деревянной ложкой. На низкой температуре готовьте овощи, пока они не станут мягкими. Это должно занять около 10 минут, и вы должны встряхнуть их два или три раза, таким образом они готовятся равномерно и не прилипают ко дну кастрюли.
• Положите 2 ч. ложки томатного пюре, так овощи получатся красного цвета. Возьмите большую щепотку сахара и разотрите с небольшим количеством черного перца, затем добавьте разорванный на несколько частей лавровый лист и бросьте в кастрюлю.
• Смешайте все вместе, закройте крышкой кастрюлю и пусть помидоры тушатся на слабом огне 10 минут. Время от времени, кастрюлю хорошенько встряхивайте - чтобы все хорошо перемешивалось.
• Медленно влить в бульон, помешивая, в то же время, чтобы смешать его с овощами. Поднимите температур выше, и ждите, пока все не закипит, а затем снизьте температуру и закройте крышкой кастрюлю. Готовьте на медленном огне 25 минут, помешивая пару раз. В конце приготовления помидоры станут мягкими.
• Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и оставьте на несколько секунд или около того, пока не пройдет пар, затем достаньте лавровый лист и выбросьте его. перелейте суп в блендер и превратите в однородную жидкую массу.
Налить суп пюре обратно в кастрюлю и разогреть его на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока не увидите пузырьки на поверхности. Добавьте щепотку- две соли, если вы думаете, суп в этом нуждается, а также перца и сахара, если хотите.

Приятного аппетита!

iPolza можно читать в
Facebook
,
Твиттере
и
ВКонтакте


морковь, сельдерей, помидоры

Previous post Next post
Up