Состав:
Помидоры -300 гр.,
Перец - 1 шт.,
Свежий шпинат - 75 гр.,
Бородинский хлеб - 2 ломтика.
Для песто:
1 стакан свежего базилика
1 стакан свежего шпината
½ стакана кедровых орешков
3 больших зубчика чеснока.
½ ч.л. морской соли
½ ч.л., перец черный,
½ чашки оливкового масла
Для заправки:
Мед - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 3 ст.л.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Инструкция: базилик, шпинат, кедровые орехи и чеснок измельчить в блендере. Если у вас недостаточно мощный блендер измельчите все по очереди.Добавить остальные ингредиенты - морскую соль, черный перец, кайенский перец. Добавить оливковое масло. Добавить больше морской соли и перца по вкусу, при желании. Консистенция может быть однородной, а может и нет. При этом вкус меняется.
Нарежьте помидоры на дольки. Перец на кружочки. В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки, взбейте и вылейте на подготовленные помидоры и перец.
Нарежьте бородинский хлеб на тоненькие ломтики и немного подсушите на сковороде.
В салатницу положите листья шпината, сверху разложите помидоры и перцы, вылейте оставшуюся заправку поверх. Затем разложите подсушенные кусочки хлеба,сверху добавьте песто.
Если вдруг у вас останется песто, можно скушать его с оставшимися кусочками бородинского хлеба, либо хранить в холодильнике до 2 недель.