Икра из баклажанов

Sep 15, 2015 14:11

Никаких солений на зиму я особо не далею, потому что мороки много, а хранить негде. Но вот эту икру делаю каждый год обязательно, при любых условиях. Даже при "военно-полевых" как сейчас) Когда кухню уже три месяца везут с фабрики и готовить приходится почти "на коленке". Я вообще люблю баклажаны в любом виде, поэтому всегда спокойна, когда пару банок собственного приготовления стоит в холодильнике.
Ну и как у любого стокера, на продажу отправляются даже фото домашних заготовок)









  • Баклажаны - 2 кг
  • Помидоры - 1-1,5 кг
  • Болгарский перец - 5-6 шт
  • Лук - 4 шт
  • Чеснок 5-7 зуб.
  • Подсолнечное масло, соль, перец, кинза (кориандр), соевый соус по вкусу


Баклажаны, помидоры, перец запечь в духовке минут 40 до снятия шкурки (температура 180). Затем нарезать кубиками (сок по возможности тоже сохранить для тушения). Баклажаны без шкурки предварительно подержать под прессом (с соком уходит горечь). Лук нарезать и недолго потушить в масле, затем добавить остальные овощи, посолить, поперчить, добавить кинзу и соевый соус. При необходимости добавить воды. Тушить до готовности минут 40, чтобы все овощи были мягкими. Чеснок добавить за 10 минут до готовности.

Банки простерилизовать и выложить икру, получается 4 банки по 700 г.

домашние заготовки, рецепты, баклажаны

Previous post Next post
Up