Сливовый пирог

Sep 15, 2015 12:31

Вчера наконец дошли руки приготовить сливовый пирог, рецепт которого уже сохранила давно, впечатлившись иторией про то как его ежегодно печатали в Times, по просьбам многочисленных домохозяек,  но приготовить все не было случая.  Хотя рецепт абсолютно простой и времени и сил, много не отнимает. Очень хорошая альтернатива Шарлотке. Единственной для тех кто любит кислинку, сливы пожно положить еще внизу. Но получается и так очень вкусно.







120 гр. сливочного масла

200 гр. сахарного песка

2 яйца

250 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

соль на кончике ножа

слива

Масло оставить при комнатной температуре на 1 час. Перекладываем масло в емкость, к которой будем взбивать, добавляем сахарный песок, и взбиваем миксером около 2 минут. Добавляем соль, разрыхлитель и вводим по одному яйца. Постепенно добавляем ложкой муку, хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания промазываем маслом и присыпаем сверху мукой. Выкладываем тесто, сверху выкладываем половинки слив срезом вниз, естественно без косточек. В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку корицы. Посыпаем сверху пирог, это даст ему корочку и очень пряный аромат, корицу кстати можно заменить на кардамон, ну а если не любите, то оставить просто сахар, хотя и корица и кардамон, прям отлично играют со сливой. Все, убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, оставляем выпекаться минут 45-60.

рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up