Куриный суп из чечевицы

Jul 12, 2012 15:33

Для этого супа я брал красную чечевицу "футбол" называется она так потому, что похожа на футбольные мячи. Получился густой, вкусный, наваристый суп!



На 4 порции:
0,5 ст. чечевицы футбол, 1,5 л воды, 200 г грудки куриной, 1 луковица, 1 помидор, 0,5 перца чили, 0,5 ч. л. приправы гарам масала, пучок кинзы, 50 г оливкового масла, соль - по вкусу.
1. В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. 
2. В оливковом масле обжарить до мягкости, мелко нарезанные лук, перец чили, добавить мелко нарезанный помидор и готовить еще 3 минуты.
3. Добавить нарезанную кусочками курицу, готовить 15 минут.
4. В конце варки суп посолить, добавить приправу гарам масала и курицу с овощами
5. Подавать, посыпав рубленой зеленью кинзы. 
Приятного аппетита!

Чечевица

Previous post Next post
Up