Чечевица с карри

Jul 09, 2012 11:01


На выходных сделал чечевицу по индийским мотивам. Получилось остренько и вкусно. 
На 4 порции:
1 ст. красной чечевицы футбол, 80 г пасты карри неострой, 1 морковь, 1 луковица, 5 початков мини кукурузы, 2 зубчика чеснока, 0,5 перца чили, 0,5 перца желтого, 1 помидор, 50 г растительного масла, соль - по вкусу.
1. В разогретой с маслом сковороде обжарить до мягкости, мелко нарезанные лук, чеснок, перец чили и морковь.
2. Добавить нарезанную кружочками кукурузу, желтый перец кубиками, помидор, бланшированный очищенный от кожицы и нарезанный кусочками и готовить 5 минут.
3. Положить пасту карри, перемешать, засыпать чечевицу и залить водой так, чтобы она покрывала чечевицу на 1 см. Тушить 15 минут с закрытой крышкой, на медленном огне. 

карри, Чечевица

Previous post Next post
Up