Омлет по-французски

Sep 06, 2007 00:03

Итак, рецептик, который нам рассказал преподаватель по высшей геодезии и основам координатно-временных систем.

Допустим, на троих.

3 помидора
2 яйца
молока - треть стакана
тертый сыр - горсть
всё, что есть в холодильнике

Берем три крупных плотных помидора. Срезаем"крышечку". Остается такой "горшочек". Выковыриваем всю мякоть, оставляя достаточно толстые стенки. Горшочек становится пустым.
В отдельной мисочке взбиваем два яйца с молоком (можно добавить всё, что есть в холодильнике: колбаса, зелень, кусочки нарезки, и т.д.). Добавляем немного мякоти и сока помидоров (то, что мы вытащили из "горшочков").
Заливаем это в "горшочки".
Ставим в горячую духовку на 7 минут. Через семь минут достаем, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в остывающую духовку ещё минуты на 4.
Готово!

зы: на противень, под помидоры можно налить немного масла, чтобы они не пригорели. Но я делала без него и получилось (только чуть-чуть поджарились попки). Подозреваю, что это можно делать в свч, но я вообще в этом ничего не понимаю.

Получается очень, просто невозможно вкусно (особенно для тех, кто как и любит помидоры.

Блюда из яиц

Previous post Next post
Up