имбирные палочки с кокосом и лимоном

Mar 30, 2011 09:38

Сегодня без длинных предисловий. Это просто песочное печенье. Просто немного другая форма и подача. Если приметь фантазию, то начинка может быть абсолютно любой: орехи-апельсин-глазурь из темного шоколада, мак-белый шоколад, изюм-орехи-шоколад.



150 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
цедра с одного лимона
300 г муки
1/8 ч.л соли
1 яйцо
сок одного лимона
60 грамм кокосовой стружку
0,5 ч.л. молотого имбиря

для украшения 60 грамм белого шоколада


1. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
2. Добавить яйцо и снова взбить.
3. Влить сок, всыпать цедру,соль, имбирь, кокосовую стружку и смешать венчиком.
4. Постепенно вмешивать муку, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться пластичное.
5.Противень застелить бумагой для выпечки, духовку прогреть до 180 градусов.
6. Отмеряя шарики по 20 грамм (около 1 столовой ложки), скатывать колбаски одинаковой длины и толщины. Примерно 1 см в диаметре и 15 в длине. У меня получилось 36 штук, выпекала в два приема.
7. Выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Печь до золотистого цвета (минут 12-15).
9. Остуженные на решетке полить растопленным белым шоколадом.

Если шоколад имеет неудачную консистенцию и плавится в пластилиноподобное, можно добавить 20 грамм растопленного масла. Все тщательно перемешать. Этой глазурью полить палочки. Глазурь затвердеет за час. Если нужно быстрее, то в холодильнике она застынет за 20-30 минут. Потом не тает.

Кокос, Печенье

Previous post Next post
Up