Это почти аналог брауниз, только вместо горького шоколада в тесто добавляется белый. Благодаря ему, вкус получается с карамельным оттенком. Если добавить орехи, то будет еще вкуснее.
130 гр муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
120 гр сливочного масла
120 гр сахара + ванильный сахар 1 ч.л.
100 гр рубленого белого шоколада
1/8 ч.л. соли
75 гр орехов
2 яйца
1. Масло растопить и остудить.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить остуженное масло. Перемешать венчиком.
4. Просушенные орехи порубить и добавить в тесто. Затем шоколад.
5. Вмешать муку, разрыхлитель и соль.
Тесто выходит достаточно густое. Надо его распределить в квадратной форме 20х20 см.
Печь 15-20 минут при 180 градусах.
Да украшения достаточно 40 грамм растопленного шоколада.
Порезать на квадратики.
Оригинальный рецепт
http://elaizik.livejournal.com/412871.html