Винегрет

Aug 13, 2007 11:48

Классный салат, между прочим. Сытный, но не вредный для фигуры.

Картофель средних размеров - 4-5 штук
Свекла средних размеров - 1 (мелких 2-3)
Соленые огурцы - 2-3 (если некрупные)
Банка зеленого горошка
Репчатый лук - 1
Зеленый лук и другая зелень
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу.

Картофель, свеклу, морковь отвариваем. Надо обратить внимание, что картофель сварится раньше, его нужно вынуть из кастрюли. Свекла и морковь поспеют примерно в одно время. Но лучше проверять. Остудить овощи и приступить к приготовлению винегрета.

Все нарезаем кубиками, добавляем горошек, соль, перец, перемешиваем, заправляем маслом. Подавать на стол с зеленым луком и другой зеленью.

Очень вкусно с сельдью вроде матье или просто кусочками рыбы в масле. Да и вообще с любой соленой рыбой :)

Время указано чисто на приготовление винегрета из отваренных овощей. Варка занимает около 1,5 часов. Но это можно сделать заранее.

Салаты

Previous post Next post
Up