мясо в соевом соусе с кунжутом

Feb 01, 2008 12:57

На пару порций
Кусок вырезки грамм 200-300
Чеснок пару зубков
Растительное масло 2 ст. ложки
Кунжут пару столовых ложек
Зеленый лук - небольшой пучок
Соевый соус - 4 ст. л.
Херес - 2 ст. л. (заменила на коньяк, все довольны)

Итак. Для начала даем оттаять мясу. Никаких быстрых разморок в микроволновке! Мясо режем против волокон на небольшие кусочки. На сухой сковородке подогреваем кунжут. До того момента, пока он не начнет темнеть У меня на это ушло 2 минуты. Еще он прыгал и стрелял, поэтому я накрыла его крышкой и перемешивала, встряхивая сковороду на весу.

Если есть еще одна сковорода, то жарьте мясо на ней. У меня одна, я высыпала кунжут в тарелку, на сковороду налила те две ложки растит. масла и в течение 3-5 минут поджарила мясо. Жарится на удивление быстро. Потом добавляем к мясу мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок и жарим еще пару минут.

Потом заливаем такой смесью - соевый соус, коньяк (херес) и рубленый зеленый лук. Тушим в этой смеси еще несколько минут.

Подавать горячим, посыпав кунжутными семечкми. В оригинале подают к лапше. У нас был рис - очень вкусно.

Мясо

Previous post Next post
Up