спагетти со сметанным соусом

Jan 28, 2008 21:01

Нам понадобится (ну, пусть на 4 порции)
Брокколи около 100 грамм
Мясо - грамм 100 (у меня был балык, но по сути можно и без него)
Луковица
Сметана около 100 грамм
Спагетти - нуууу, не знаю, я сварила на глаз (сами определите, сколько надо на человека)
Соль, красный перец, черный перец, базилик
Вода - около стакана

Готовилось минут так 25-30.
На плиту параллельно ставим две кастрюли с водой. В одной немного отварить брокколи (минут 5-7), в другой спагетти (они дольше). Так же на плиту ставим сковороду. Там чуть поджариваем лук, потом туда мясо. Когда отварится брокколи, её немного измельчить и тоже на сковороду. Немного подержать на сковородке. Сметану переложить из банки, пакета (в чем она еще продается?) в кружку. Посолить, поперчить, залить водой и размешать. Этой смесью залить то, что на сковороде и накрыть крышкой минут на пять. Огонь должен быть умеренным, но не слабым.
К этому моменту спагетти уже должны свариться. Откинуть на дуршлаг, потом потихоньку вмешать к соусу на сковороду. Знаю, знаю, можно отдельно подать спагетти и потом уже полить соусом. Это уже на желающего.

Вот так совершенно плебейские спагетти можно превратить в неплохое блюдо.

Гарниры

Previous post Next post
Up