Цветная капуста, тушеная с брокколи в соусе карри

Jan 10, 2008 10:17

На две порции:
по 150-200 гр. брокколи и цветной капусты (в наших краях сложно найти свежие, поэтому замороженные)
одна крупная морковь
две ложки сметаны
стакан горячей воды
ложка приправы "карри"
соль, перец, базилик.

Капусту отвариваем. Если она свежая, то промываем, разрезаем на кусочки одного размера и откладываем.
Морковку натираем, немного поджариваем на растительно масле, затем добавляем на сковороду капусту. Еще поджариваем 3-5 минут. В стакане размешиваем две ложки сметаны, добавляем ложку карри и заливаем этой смесью капусту. Солим, перчим, добавляем базилик (если свежий, то много позже), убавляем огонь, накрываем крышкой и пусть оно тушится минут 20. Можно иногда помешивать. Готово будет, когда весь соус впитается в овощи (то есть не будет видимой водички).

Овощи

Previous post Next post
Up