Суп-харчо

Jan 10, 2008 10:09

Продукты:
Мясо (в идеале баранина) - 300-400 грамм.
Вода - залить мясо, у меня было более литра.
Рис - 50-70 грамм.
Томатная паста (лучше свежие томаты, а в идеале - алыча) - 2 ложки
Сливочное масло - 0,5 ложки
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка.
Петрушка - щепотка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Красный перец - 0,5 ложки
Соль
Черный перец

Я скажу о том, как готовила, получилось на две большие тарелки. Сварила бульон. Достала мясо. В бульон положила промытый рис (ему вариться дольше всех).
Поджарила лук, чеснок, потом добавила морковь. Затем все это в будущий суп. Не перестаем помешивать, чтоб рис не прилипал. Добавляем две ложки томатной пасты, все специи - хмели-сунели, перец (черный и красный), петрушку, соль.

Когда рис будет почти готов (а это минут через 20-25 после начала варки), бросаем туда сливочное масло (девачки, не падаем, нам можно и без него). Мясо отделить от костей, порезать и добавить в суп перед подачей на стол.

В моем случае мясо было холодным и я добвила его почти вместе с рисом. Суп получается густой, немного острый, очень ароматный.

Супы

Previous post Next post
Up