Точки схода

Feb 17, 2017 20:14



Человек, общество, политика, история, Родина, мир. Всё это взаимосвязано, всё пересекается, накладывается друг на друга, проникает друг в друга.
Разглядеть бы яснее все эти точки схода.

Читаю очередной номер газеты "Суть времени" и вместе с авторами статей вглядываюсь в наше прошлое и настоящее, пытаясь понять будущее...
Предлагаю свой анонс статей номера 212. Конечно, анонс так краток, что из него вряд ли будут понятны точки схода. Но если читать газету полностью - многое становится ясным.

Хорошо ли быть вечным ребенком?
Можно жить, ни за что не отвечая, просто плывя по течению и будучи уверенным, что все важные решения за тебя примет кто-то другой. Кто-то другой построит дом, в котором ты будешь жить. Кто-то другой пойдёт воевать, чтоб защитить тебя от врага. А ещё кто-то напишет правила, по которым ты будешь жить. А ты навсегда останешься беспечным ребенком, так никогда и не узнавшим, что такое свобода выбора и ответственность за этот выбор. И даже не ребенком, а безмозглой и безвольной овцой в стаде. Вот только будет ли такая жизнь настоящей? И ещё вопрос: кто будет хозяином этого стада “счастливых детей”?
Читайте об этом в статье С.Кургиняна "О коммунизме и марксизме - 68"

Восходящая звезда Ломоносова
Имя великого русского ученого Михаила Ломоносова известно всем. Его звезда загорелась при правлении Елизаветы Петровны - очень важной фигуре на российском престоле, имеющей много противоречивых черт (к примеру, Елизавета была чрезвычайно религиозна, но при этом очень любила земные развлечения). Сложным и противоречивым был и нрав Ломоносова. Вел он себя независимо и даже строптиво, однако умел выстроить отношения с нужными людьми, ценившими его ум и недюжие способности к наукам. Восхождению Ломоносова также способствовал общий русско-патриотический настрой Елизаветинской эпохи.
О начале творческого пути Ломоносова и общем духе Елизаветинской эпохе читайте в статье С.Кургиняна "Судьба гуманизма в XXI столетии"

Победоносный полководец Румянцев
Россия и Турция были в XVIII жесткими соперницами. Происходившие между ними многочисленные войны шли с переменным успехом как для одной, так и для другой стороны. Однако во времена правления Екатерины II ситуация начинает меняться. Полководец Румянцев благодаря умелой наступательной тактике одерживает блистательные победы над турками. В результате в 1774 году Турция оказывается вынуждена подписать Кючук-Кайнарджийский мир, в результате которого Россия получает стратегически важные причерноморские крепости.
О замечательных военных победах Румянцева можно узнать из статьи Ю.Бардахчиева "Русский героизм. Румянцев и «турецкий вопрос» - 2"

Что подсовывают под маской “возрождения кубанского казачества”?
Если возрождение кубанского казачества связано с возрождением казачьей традиции защищать Отечество, то это можно только приветствовать. Но, увы, на Кубани это "возрождение" имеет две негативных тенденции:
Во-первых, имеет место уклон в сепаратизм, отстаивание тезиса “казаки - отдельный народ”. Причем такой позиции придерживается руководство Краснодарского края.
Во-вторых, "возрождение" происходит с опорой на "белое" казачество, в том числе и на ту его часть, которая в начале 20-х годов участвовала в создании сепаратистской КНР (Кубанской народной республики), а во время Великой Отечественной войны воевала против Советской власти на стороне фашистской Германии.
Подробнее об этом читайте в статье К.Соболева "О попытке создания на Кубани суррогатной идентичности"

Как происходят "демократические" перевороты?
Что за силы стоят за, так называемыми, “демократическими революциями”? Неужели они происходят стихийно? Или они кем-то тщательно срежиссированы? Почему по всему миру в левых партиях происходит раскол, приводящий к их ослаблению? Во многих странах разделение на “левых” и “правых” теряет смысл, уступая место разделению на "глобиков" и "националов". Мы видим, что часть левых партий давно перестала отстаивать права трудящихся, увлекшись лживыми глобалистскими лозунгами “за десократию и гражданское общество”, - это явно на руку "глобикам".
Обо всех этих процессах на примере испанской революции (Spanish Revolution) 2011 года и последовавших за ней событиях, рассказано в статье В.Родионовой “Опасные игры в демократию”

А также в номере, как всегда, есть новостной блок и отклики читателей на материалы предыдущих номеров.

Газету можно прочесть в интернете на сайте "Красная весна" в рубрике газета.
Однако, большинство статей выкладывается там полностью только спустя два месяца после выхода в свет бумажного варианта.
Поэтому, если вы хотите читать свеженькие номера, можно подписаться на газету через Почту России

Если вы живёте в Ростове-на-Дону, у вас есть отличная возможность придти на обсуждение газеты "Суть времени" в четверг в 19.00 по адресу ул. М. Горького, 70 (Совет ветеранов Ленинского района). Также обсуждения проходят по средам на Западном.
Для ростовчан подробности можно узнать по телефону 294-12-91.

общество, газета, политика, история, Россия, Суть времени

Previous post Next post
Up