Кулинарное выходного дня: carne

Nov 23, 2010 16:01

В субботу вернулась к своим баранам своей любимой дичи и запекла кабанятину, предварительно замаринованную в пахте и красном вине


Read more... )

мясо, дичь

Leave a comment

jannafr November 23 2010, 16:43:21 UTC
Гудик на Рождество уже меню составила, фазанчика будет готовить, интересно, а ты на чем остановилась?

Reply

inveraray November 23 2010, 17:05:30 UTC
Еще ни на чем! Разрываюсь прямо :). Может, тоже фазана, если понравится (я собираюсь на следующей неделе готовить). Хотя муж всерьез подумывает о гусе, несмотря на птичкины килограммы.

А вы как? Может, удастся куда-нибудь сходить или ты планируешь дома что-нибудь делать?

Reply

jannafr November 23 2010, 17:11:21 UTC
где вы дичь берете? фазана в магазинах не видела.... это вы с мужем на охоту собрались в местный лесок? -)))
муж хочет целого гуся? или кусочками? можно купить, разделать его, часть приготовить, а часть в морозилку кинуть... это как вариант..
мы дома будем по любому, с нашей "Плаксой" далеко не выберешься ))) Да Рождество ведь семейный праздник, все в основном с родственниками празднуют. Вот и мы по-семейному, втроем )))

Reply

inveraray November 23 2010, 18:07:21 UTC
Придумала уже что готовить?

В магазинах дичь можно встретить, но я лучший источник нашла: рынок. Там выбор мяса большой и заказать если что можно (фазанов сегодня как раз заказывала).

Муж именно целого гуся хочет запечь, а потом долго-долго есть :))). Хотя его друг-кулинар утверждает, что если взять доже 4-х килограммовую птицу, то на двоих на два дня еды только.

Reply

jannafr November 23 2010, 23:27:00 UTC
в принципе, костей у гуся много и они тяжелые, поэтому на самом деле мяса остается не много.
а на НГ тоже будешь стол делать или вы в гости идете?

Reply

inveraray November 24 2010, 09:59:28 UTC
У гуся, наверное, больше всего мяса в груди?

На НГ скорее всего пойдем куда-нибудь. Может, и на Рождество пойдем, у сестры мужа как раз день рождения.

Reply


Leave a comment

Up