Кулинарное выходного дня: carne

Nov 23, 2010 16:01

В субботу вернулась к своим баранам своей любимой дичи и запекла кабанятину, предварительно замаринованную в пахте и красном вине



И опять простой рецепт с простым набором продуктов и мало того, что возни практически никакой, да еще и запекается мясо быстро, а вкус..!

Для маринада вам понадобится:

ок.500 мл пахты,
6-8 можжевеловых ягод,
2 лаврушки,
2-3 шт. черного перца горошком,
2-3 шт. пимента (ямайский перец),
сок 1 лимона,
ок.130 мл красного вина.

Далее берем

1-1,2 кг кабанятины для запекания,
соль, перец,
ок. 4 ст.л. топленого масла,
ок.250 мл мясного бульона (лучше всего бульона из дичи),
ок. 250 мл красного вина

Для соуса

ок.100 мл сливок,
по желанию немного хорошего черносмородинового варенья и сока или
варенья из шиповника,
немного лимонного сока.

Смешать ингридиенты для маринада, предварительно раздавив можжевеловые ягоды и перец. Мариновать мясо не менее 24 часов (я мариновала 48 часов).

Разогреть топленое масло в емкости для запекания и хорошо обжарить (в течение примерно 7 минут) со всех сторон кабанятину. Добавить вино и бульон, закрыть емкость крышкой и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Вынуть мясо. Оставшуюся от жарки жидкость отфильтровать. Отмерить нужное вам количество для соуса, вылить на сковороду. Добавить сливки, варенье и сок. Все хорошо перемешать, держать на огне несколько минут. При необходимости поперчить, посолить и добавить лимонный сок.

мясо, дичь

Previous post Next post
Up