Cливовый пирог с марципаном я делала уже не однажды. Опробовав в прошлом году рецепт из небольшого сезонного кулинарноего журнала, я занесла его в любимые.
Вот про смену начинки я не подумала :)! Уж с яблоками-то должно быть тоже вкусно. У нас очень вкусные итальянские сливы продают, кстати :). Правда, не знаю, из какого именно региона.
такой легкий рецептик и вроде делается очень быстро. Кать, а слив точно нужно 1 кг? не много? есть предпочтение какому-то сорту в данном рецепте или это не существенно?
Там действительно примерно килограмм уходит. Сливы укладываются плотно по кругу. У меня в этот штук 5, кажется, лишних осталось.
Я беру не круглые, а продолговатые сливы на рецепт, мне кажется, они лучше всего в выпечку. А ты у булочников когда пироги покупаешь не встречаешь кондитерские изделия с желтыми сливами?
продолговатые, это ты наверное имеешь в виду сорт "Венгерка"? они плотные и их легко разделить на половинки и косточку вытащить. Мне тоже кажется, что они идеальны для выпечки. выпечку видела исключительно с синими сливами, с желтыми не встречала. Но сейчас я мало внимания обращаю на выпечку, приехала мама и мы с ней кулинарим, печем понемногу: то кексы с голубикой, то маффины, то пирог со сливой -))) когда в доме больше "голодных ротиков", то и готовить в радость )))
Давным-давно я уже разыскивала рецепт марципановой массы и в нем присутствовали тертый миндаль, сахар и вода, только не помню соотношений. Те же ингридиенты стоят на упаковке готовой марципановой массы, что я использую. А на Кукинге вон вариации какие есть!
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Кать, а слив точно нужно 1 кг? не много?
есть предпочтение какому-то сорту в данном рецепте или это не существенно?
Reply
Я беру не круглые, а продолговатые сливы на рецепт, мне кажется, они лучше всего в выпечку. А ты у булочников когда пироги покупаешь не встречаешь кондитерские изделия с желтыми сливами?
Reply
выпечку видела исключительно с синими сливами, с желтыми не встречала. Но сейчас я мало внимания обращаю на выпечку, приехала мама и мы с ней кулинарим, печем понемногу: то кексы с голубикой, то маффины, то пирог со сливой -)))
когда в доме больше "голодных ротиков", то и готовить в радость )))
Reply
Вот, оказывается, у вас как! Печете :). Молодцы :)!
Reply
Reply
Теперь подыскиваю рецепт с инжиром, его сезон еще короче сливового, а я с ним кулинарное еще не знакома :).
Reply
Выглядит очень соблазнительно.
Reply
Reply
Reply
Смотри, что нашала:
http://www.marzipan.ru/production_marz_ru.html
http://kuking.net/4_263.htm
Давным-давно я уже разыскивала рецепт марципановой массы и в нем присутствовали тертый миндаль, сахар и вода, только не помню соотношений. Те же ингридиенты стоят на упаковке готовой марципановой массы, что я использую. А на Кукинге вон вариации какие есть!
Reply
Leave a comment