Кулинарное выходного дня (dolce)

Sep 06, 2010 19:15

Cливовый пирог с марципаном я делала уже не однажды. Опробовав в прошлом году рецепт из небольшого сезонного кулинарноего журнала, я занесла его в любимые.


Read more... )

Leave a comment

Comments 22

gudi_gudi September 6 2010, 17:26:17 UTC
выглядит вкусно! :)

Reply

inveraray September 6 2010, 17:28:11 UTC
Из разряда простых и вкусных :).

Reply


555russarda September 6 2010, 20:21:35 UTC
здорово! и правда просто и вкусно, и начинку можно менять в зависимости от сезона. надо пробовать

Reply

inveraray September 7 2010, 06:27:19 UTC
Вот про смену начинки я не подумала :)! Уж с яблоками-то должно быть тоже вкусно. У нас очень вкусные итальянские сливы продают, кстати :). Правда, не знаю, из какого именно региона.

Reply


jannafr September 6 2010, 22:17:27 UTC
такой легкий рецептик и вроде делается очень быстро.
Кать, а слив точно нужно 1 кг? не много?
есть предпочтение какому-то сорту в данном рецепте или это не существенно?

Reply

inveraray September 7 2010, 06:25:22 UTC
Там действительно примерно килограмм уходит. Сливы укладываются плотно по кругу. У меня в этот штук 5, кажется, лишних осталось.

Я беру не круглые, а продолговатые сливы на рецепт, мне кажется, они лучше всего в выпечку. А ты у булочников когда пироги покупаешь не встречаешь кондитерские изделия с желтыми сливами?

Reply

jannafr September 7 2010, 15:41:40 UTC
продолговатые, это ты наверное имеешь в виду сорт "Венгерка"? они плотные и их легко разделить на половинки и косточку вытащить. Мне тоже кажется, что они идеальны для выпечки.
выпечку видела исключительно с синими сливами, с желтыми не встречала. Но сейчас я мало внимания обращаю на выпечку, приехала мама и мы с ней кулинарим, печем понемногу: то кексы с голубикой, то маффины, то пирог со сливой -)))
когда в доме больше "голодных ротиков", то и готовить в радость )))

Reply

inveraray September 7 2010, 18:06:09 UTC
"Венгерка" :)! Она!

Вот, оказывается, у вас как! Печете :). Молодцы :)!

Reply


tatianiaemil September 7 2010, 09:12:24 UTC
еще один сладкий шедевр..........

Reply

inveraray September 7 2010, 11:45:42 UTC
Спасибо :)!

Теперь подыскиваю рецепт с инжиром, его сезон еще короче сливового, а я с ним кулинарное еще не знакома :).

Reply


belka_for_you September 7 2010, 11:08:53 UTC
Красота какая!
Выглядит очень соблазнительно.

Reply

inveraray September 7 2010, 11:43:48 UTC
И никаких заморочек вообще: смешал, раскатал, положил сливы сверху и в печь :). Скоро буду по сливам скучать!

Reply

belka_for_you September 7 2010, 11:50:28 UTC
Главная заморочка-марципановая масса. Ни разу в магазине не видала.

Reply

inveraray September 7 2010, 12:02:21 UTC
Если готовить массу самой, о труда прибавиться, конечно. ъ

Смотри, что нашала:

http://www.marzipan.ru/production_marz_ru.html

http://kuking.net/4_263.htm

Давным-давно я уже разыскивала рецепт марципановой массы и в нем присутствовали тертый миндаль, сахар и вода, только не помню соотношений. Те же ингридиенты стоят на упаковке готовой марципановой массы, что я использую. А на Кукинге вон вариации какие есть!

Reply


Leave a comment

Up