Cливовый пирог с марципаном я делала уже не однажды. Опробовав в прошлом году рецепт из небольшого сезонного кулинарноего журнала, я занесла его в любимые.
Для пирога вам потребуется:
100 грамм сл.масла или маргарина,
100 грамм сахара,
2 яйца,
соль,
ром,
150 грамм муки,
1 ч.л.пекарского порошка,
150 грамм перемеленного миндаля,
100-140 грамм марципановой массы,
50 грамм сахарной пудры,
1 кг слив,
форма для выпечки диаметром 26 см.
Смешать сахар, масло и яйца. Массу хорошо взбить и добавить в нее соль и ром.
Просеять муку и пекарский порошок и добавить их и миндаль в яичную массу.
Половину теста выложить в форму для выпечки.
Раскатать марципановую массу на сахарной пудре. Получившуюся лепешку положить в форму для выпечки на тесто, слегка прижать и сверху выложить вторую часть теста.
Сливы помыть, порезать на половинки, вынуть косточки и выложить на тесто.
Пирог выпекать около часа при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией - при 160 градусах).
Когда готовый пирог остынет его можно посыпать сахарной пудрой.