Кулинарное выходного дня

Aug 25, 2010 17:04

Любителям креветок и средиземноморской кухни!


Read more... )

Leave a comment

Comments 55

belka_for_you August 25 2010, 15:12:02 UTC
Креветки, в самом деле, королевские.
Выглядит очень красиво.

Ты использовала замороженные, или у вас свежие продают?

Reply

inveraray August 25 2010, 15:13:41 UTC
Взяла свежие. Муж радовался, нахваливая качество (он спец). Стоят дороже говяжьего филе.

Reply

belka_for_you August 25 2010, 15:48:14 UTC
Стоимость продуктов вещь весьма относительная.
Уж, не знаю, сколько у нас стоят немороженные креветки. В нашем районе я их не наблюдаю.
Но могу тебе сказать, что в субботу была весьма удивлена на рынке.
Рыба дорада не первой свежести, которую я была счастлива впервые увидеть своими глазами, стоила как полтора кг говяжьей вырезки и стейков радужной форели, но вдвое дешевле седла барашка. Живые осетры, плавающие в бассейне стоили всего на 100р дороже.
Вот, такие математические задачки.

Reply

inveraray August 25 2010, 17:07:51 UTC
Моя фрэндесса из Краснодара тоже жаловалась, что дорада слишком дорога. У нас эта рыба так сильно карман не тянет как креветки.

Наверное, в мозгу с советских времен осталось мнение, что рыба должна быть намного дешевле мяса. Моя мама до сих пор поражается, что те времена дешевизны прошли. Хотя если подумать, то почему рыба должна быть дешевле?

Reply


umni_zaza August 25 2010, 15:35:02 UTC
Я примерно такое ела, но холодное, в виде салата на закуску.

Reply

inveraray August 25 2010, 15:40:54 UTC
Я всегда креветочным мясом хорошо наедаюсь. Я еще к креветкам сделала по горстке риса по просьбе мужа. Мы объелись.

Reply

umni_zaza August 25 2010, 15:44:30 UTC
Креветки - сплошной протеин. С ними надо аккуратно, а то протеиновый шок может быть.
Не по теме. Я, кстати, сделала малосольные огурцы без воды. Народ, который гости, сожрал моментально, я штучку только и попробовала. На мой взгляд соли надо неполную ложку на кило огурчиков.

Reply

inveraray August 25 2010, 15:47:49 UTC
Да, обычно по несколько штучек в блюдо кладу и хватает. Больше просто не съесть!

Здорово, что у тебя огурцы получились :)! С солью надо согласно своему вкусу определяться, конечно. Ты где огурцы брала? Свои солила?

Reply


jannafr August 25 2010, 15:37:53 UTC
я бы назвала "королевские", либо как называют по-английски "tiger prawns" - "тигровые"
а креветки - это один из моих хитов номер 1!!! ))) я их ну ооооочень люблю, особенно конечно же крупные.
представляю, насколько ВКУСНО это красивое великолепие! я примерно по такому-же рецепту делаю, только без острого перца (он к сожалению не для моего желудка).
а ещё люблю их немного замариновать на часик-другой и просто на сковородку, быстренько обжарить, а затем в конце и маринад вылить к креветкам... мням!
ты брала замороженные?

Reply

inveraray August 25 2010, 15:43:36 UTC
Я брала свежие, решила разориться :).

А с перцем комично получилось. Муж сказал, что если небольшими кусочками есть, то он не жжется. И правда было нормально, пока я, осмелев, не скушала кусочек побольше. Кааак мне дало острым-то :))). Я сразу стакан воды залпом выпила :)).

А ты с креветками что-нибудь типа риса ешь? Или просто с овощами?

Reply

inveraray August 25 2010, 15:45:34 UTC
Я ведь вспоминала, как англичане говорят! Тигровые!

Reply

jannafr August 25 2010, 15:56:20 UTC
ты сильно острый перец (как чили) тоже не ешь? или по случаю?
креветки всегда были и есть очень дорогие, а здесь честно говоря, даже не видела свежие. в нашем Реале отдел свежей рыбы небольшой и креветок там точно не было никогда.
я люблю с овощами, рис мне сухой, вот если в виде паэльи, либо суши тогда это совсем другое дело -))) а ты с чем делала эти креветки?
да, интересно в твоем рецепте - добавление руколы... это в самом конце, когда сковородку уже убрала с плиты?

Reply


vinni_pushinka August 25 2010, 17:35:19 UTC
Любители креветок становятся все ближе к мысли, что пора интегрироваться в кулинарию...)

Reply

inveraray August 25 2010, 19:18:01 UTC
Давай :)!!

Reply

vinni_pushinka August 25 2010, 19:19:07 UTC
Осталось набраться уверенности и ингредиентов)

Reply

inveraray August 25 2010, 19:21:45 UTC
Все с чего-то начинают :). Главное, любить то, чем занимаешься :).

Reply


babirussa77 August 25 2010, 18:32:40 UTC
Я похожее блюдо делаю, только без острого перца и запекаю в духовке.

Reply

inveraray August 25 2010, 19:17:45 UTC
Долго запекаешь? Какие креветки покупаешь (свежие-замороженые)?

Тут видишь все быстро, несколько минут всего на обжарку.

Reply

babirussa77 August 25 2010, 19:23:06 UTC
Запекаю минут 15. Креветки замороженные покупаю.

Reply

inveraray August 25 2010, 19:25:02 UTC
Кажется, их вареными замораживают. Что-то забыла, с зимы креветки не делала.

Reply


Leave a comment

Up