Стоимость продуктов вещь весьма относительная. Уж, не знаю, сколько у нас стоят немороженные креветки. В нашем районе я их не наблюдаю. Но могу тебе сказать, что в субботу была весьма удивлена на рынке. Рыба дорада не первой свежести, которую я была счастлива впервые увидеть своими глазами, стоила как полтора кг говяжьей вырезки и стейков радужной форели, но вдвое дешевле седла барашка. Живые осетры, плавающие в бассейне стоили всего на 100р дороже. Вот, такие математические задачки.
Моя фрэндесса из Краснодара тоже жаловалась, что дорада слишком дорога. У нас эта рыба так сильно карман не тянет как креветки.
Наверное, в мозгу с советских времен осталось мнение, что рыба должна быть намного дешевле мяса. Моя мама до сих пор поражается, что те времена дешевизны прошли. Хотя если подумать, то почему рыба должна быть дешевле?
Креветки - сплошной протеин. С ними надо аккуратно, а то протеиновый шок может быть. Не по теме. Я, кстати, сделала малосольные огурцы без воды. Народ, который гости, сожрал моментально, я штучку только и попробовала. На мой взгляд соли надо неполную ложку на кило огурчиков.
я бы назвала "королевские", либо как называют по-английски "tiger prawns" - "тигровые" а креветки - это один из моих хитов номер 1!!! ))) я их ну ооооочень люблю, особенно конечно же крупные. представляю, насколько ВКУСНО это красивое великолепие! я примерно по такому-же рецепту делаю, только без острого перца (он к сожалению не для моего желудка). а ещё люблю их немного замариновать на часик-другой и просто на сковородку, быстренько обжарить, а затем в конце и маринад вылить к креветкам... мням! ты брала замороженные?
А с перцем комично получилось. Муж сказал, что если небольшими кусочками есть, то он не жжется. И правда было нормально, пока я, осмелев, не скушала кусочек побольше. Кааак мне дало острым-то :))). Я сразу стакан воды залпом выпила :)).
А ты с креветками что-нибудь типа риса ешь? Или просто с овощами?
ты сильно острый перец (как чили) тоже не ешь? или по случаю? креветки всегда были и есть очень дорогие, а здесь честно говоря, даже не видела свежие. в нашем Реале отдел свежей рыбы небольшой и креветок там точно не было никогда. я люблю с овощами, рис мне сухой, вот если в виде паэльи, либо суши тогда это совсем другое дело -))) а ты с чем делала эти креветки? да, интересно в твоем рецепте - добавление руколы... это в самом конце, когда сковородку уже убрала с плиты?
Comments 55
Выглядит очень красиво.
Ты использовала замороженные, или у вас свежие продают?
Reply
Reply
Уж, не знаю, сколько у нас стоят немороженные креветки. В нашем районе я их не наблюдаю.
Но могу тебе сказать, что в субботу была весьма удивлена на рынке.
Рыба дорада не первой свежести, которую я была счастлива впервые увидеть своими глазами, стоила как полтора кг говяжьей вырезки и стейков радужной форели, но вдвое дешевле седла барашка. Живые осетры, плавающие в бассейне стоили всего на 100р дороже.
Вот, такие математические задачки.
Reply
Наверное, в мозгу с советских времен осталось мнение, что рыба должна быть намного дешевле мяса. Моя мама до сих пор поражается, что те времена дешевизны прошли. Хотя если подумать, то почему рыба должна быть дешевле?
Reply
Reply
Reply
Не по теме. Я, кстати, сделала малосольные огурцы без воды. Народ, который гости, сожрал моментально, я штучку только и попробовала. На мой взгляд соли надо неполную ложку на кило огурчиков.
Reply
Здорово, что у тебя огурцы получились :)! С солью надо согласно своему вкусу определяться, конечно. Ты где огурцы брала? Свои солила?
Reply
а креветки - это один из моих хитов номер 1!!! ))) я их ну ооооочень люблю, особенно конечно же крупные.
представляю, насколько ВКУСНО это красивое великолепие! я примерно по такому-же рецепту делаю, только без острого перца (он к сожалению не для моего желудка).
а ещё люблю их немного замариновать на часик-другой и просто на сковородку, быстренько обжарить, а затем в конце и маринад вылить к креветкам... мням!
ты брала замороженные?
Reply
А с перцем комично получилось. Муж сказал, что если небольшими кусочками есть, то он не жжется. И правда было нормально, пока я, осмелев, не скушала кусочек побольше. Кааак мне дало острым-то :))). Я сразу стакан воды залпом выпила :)).
А ты с креветками что-нибудь типа риса ешь? Или просто с овощами?
Reply
Reply
креветки всегда были и есть очень дорогие, а здесь честно говоря, даже не видела свежие. в нашем Реале отдел свежей рыбы небольшой и креветок там точно не было никогда.
я люблю с овощами, рис мне сухой, вот если в виде паэльи, либо суши тогда это совсем другое дело -))) а ты с чем делала эти креветки?
да, интересно в твоем рецепте - добавление руколы... это в самом конце, когда сковородку уже убрала с плиты?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тут видишь все быстро, несколько минут всего на обжарку.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment