Кулинарное выходного дня

Aug 25, 2010 17:04

Любителям креветок и средиземноморской кухни!



Вообще-то я испытала определенные трудности и сомнения, переводя немецкое "garnelen": словари упорно выдают "креветки", но нельзя же все только ими называть! Эти креветки - большие, возможно, правильное название "королевские креветки"?

Итак, сам рецепт! На 2 порции вам потребуется:

ок.300 грамм очищенных креветок,
2 стручка острого красного перца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
4 средних помидора,
рукола,
соль, перец,
1 ст.л. оливкового масла,
1-2 ст.л. каперсов,
150 мл белого сухого вина.

Креветки обмыть и обсушить.

Лук и чеснок порубить.

Помидоры порезать на четвертинки, вынуть семечки и "мясо" порезать небольшими кубиками.

Острый перец разрезать вдоль и вынуть семечки.

Разогреть в сковороде масло, слегка подсоленные креветки и острый перец обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут.

Креветки вынуть и положить в сковороду лук, чеснок, помидоры и обжаривать 2-3 минуты. Добавить вино.

В сковороду снова положить креветки и все держать на огне 2-3 минуты. Затем добавить капресы и руколу и подавать на стол.

Previous post Next post
Up