Я вот тоже в первую очередь про суп думаю. Немного смущает только тот факт, что некоторые пишут о горечи, от которой до варки надо бы избавиться. Другие же просто кидают все вместе и не парятся.
У меня подруга ее сушила и делала на ее основе сборную приправу для всего (там еще петрушка, укроп, зеленый лук были). Уверяла, что в ботве бета-каротина больше, чем в самом корнеплоде, о, как!
потуши и сцеди лишнюю жидкость. и потом в омлет или яичницу с прочей зеленью добавить.. когда-то брат давно в студенческие годы стал пускать всякую ботву и огородную зелень в яичницы.. а в зимнее время траву и из банок с соленьями.. Ему из дому посылали все это,а у тетки был огород. Брат жил при училище,а к ней мотался на сессиях и прочих заморочках, когда летом приходилось жить в городе.
вот как? а я и удивляюсь,почему не подумала о яичнице.. у тебя яичная тема хорошо представлена.. я очень люблю яйца,но как то аж до аллергии объелась ими..(( сейчас стараюсь не увлекаться.. а так-яишня с курицей,помидорами,чесноком и зеленью-пища Богов для меня.. ну и все составляющие..
люблю и омлеты с множеством овощей и грибами.. и всякие шакшуки и мексиканские на перцах..
кстати грибы.. у нас видела уже и за 6 евро килограмм.. и на балконе отварные сыроежки,надо срочно сцедить и в заморозку отправить.
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Да, я читала, что ботва во много раз полезнее корнеплода.
Reply
Я ьы букет поставила.
Reply
Reply
Reply
Reply
и потом в омлет или яичницу с прочей зеленью добавить..
когда-то брат давно в студенческие годы стал пускать всякую ботву
и огородную зелень в яичницы..
а в зимнее время траву и из банок с соленьями..
Ему из дому посылали все это,а у тетки был огород.
Брат жил при училище,а к ней мотался на сессиях и прочих заморочках,
когда летом приходилось жить в городе.
дома потом и муму научил так зелень использовать.
Reply
Reply
у тебя яичная тема хорошо представлена..
я очень люблю яйца,но как то аж до аллергии объелась ими..((
сейчас стараюсь не увлекаться..
а так-яишня с курицей,помидорами,чесноком и зеленью-пища Богов для меня..
ну и все составляющие..
люблю и омлеты с множеством овощей и грибами..
и всякие шакшуки и мексиканские на перцах..
кстати грибы..
у нас видела уже и за 6 евро килограмм..
и на балконе отварные сыроежки,надо срочно сцедить и в заморозку отправить.
Reply
Завтра посмотрю, почему у нас лисички. Но уверена, что не по 6 евро и до 10 навряд ли в цене опустятся.
Reply
Leave a comment