Кнедли с лисичками - Pfifferlingsknödel

Jun 17, 2016 14:54




В немецкой кухне существует великое разнообразие кнедлей, вкус которых подстраивается поварами под сезон. Сейчас пошли лисички и можно приготовить не только прекрасный омлет или шмарн с этими грибами, но Pfifferlingsknödel.

На 4 порции вам потребуются:

около 800 грамм лисичек,
1 небольшая луковица репчатого лука,
4 ст.л. сливочного масла,
500 грамм вчерашних несладких булочек (черствеющего белого хлеба),
250 мл теплого молока,
2 яйца,
3 ст.л. мелко порубленной петрушки,
соль, мускат, перец,
зубчик чеснока,
150 мл. белого вина,
250 грамм сливок,
2 ст.л. крем-фреша (сметаны),
2 ст.л. мелко порезанного зеленого лука.

Грибы почистить и мелко порезать. Репчатый лук мелко порубить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить грибы и лук.

Булочки мелко порезать и залить их молоком. Добавить яйца, грибную смесь, петрушку, все перемешать и дать настояться около получаса. Затем приправить солью, перцем и мускатом, сформировать фрикадельки и варить в горячей, но не кипящей, воде около 20 минут.

Тем временем для соуса мелко порубить чеснок и обжарить его на оставшемся масле. Добавить вино, все довести до кипения и держать на огне несколько минут, затем влить сливки и крем-фрэш. Все держать на медленном огне пару минут и затем посолить и поперчить.

Кнедли сервировать с соусом и присыпать зеленым луком.

Рецепт из Brot&Brötchen selber backen

грибы, немецкая кухня

Previous post Next post
Up