![](https://img-fotki.yandex.ru/get/45443/1521009.ad/0_b6f40_a0c85022_XL.jpg)
В немецкой кухне существует великое разнообразие кнедлей, вкус которых подстраивается поварами под сезон. Сейчас пошли лисички и можно приготовить не только прекрасный омлет или
шмарн с этими грибами, но Pfifferlingsknödel.
На 4 порции вам потребуются:
около 800 грамм лисичек,
1 небольшая луковица репчатого лука,
4 ст.л. сливочного масла,
500 грамм вчерашних несладких булочек (черствеющего белого хлеба),
250 мл теплого молока,
2 яйца,
3 ст.л. мелко порубленной петрушки,
соль, мускат, перец,
зубчик чеснока,
150 мл. белого вина,
250 грамм сливок,
2 ст.л. крем-фреша (сметаны),
2 ст.л. мелко порезанного зеленого лука.
Грибы почистить и мелко порезать. Репчатый лук мелко порубить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить грибы и лук.
Булочки мелко порезать и залить их молоком. Добавить яйца, грибную смесь, петрушку, все перемешать и дать настояться около получаса. Затем приправить солью, перцем и мускатом, сформировать фрикадельки и варить в горячей, но не кипящей, воде около 20 минут.
Тем временем для соуса мелко порубить чеснок и обжарить его на оставшемся масле. Добавить вино, все довести до кипения и держать на огне несколько минут, затем влить сливки и крем-фрэш. Все держать на медленном огне пару минут и затем посолить и поперчить.
Кнедли сервировать с соусом и присыпать зеленым луком.
Рецепт из Brot&Brötchen selber backen