Хотите "шмарн", хотите "омлет" - сути это, наверное, не меняет

Jul 22, 2015 17:06

Блюдо из лисичек в эти дни можно заказать во многих ресторанах: сезонные меню так и пестрят аппетитными грибными названиями. Наверное наиболее популярным является грибной омлет или Schmarrn mit Pfifferlingen.




Вариантов омлета как обычно несколько, помимо обязательных составляющих, лисичек и яиц, его готовят и с кусочками бекона, и просто с добавлением трав, иногда используют чеснок, а некоторые едят омлет вприкуску с крем-фрэш и кресс-салатом.

Я готовила не самый сложный вариант Schmarrn и вот его рецепт.

Примерно на 4 порции вам потребуются:

300 грамм лисичек,
пучок зеленого лука,
петрушка,
соль, перец,
2 зубчика чеснока,
60 грамм муки (для немцев: лучше брать муку типа Instantmehl от Aurora),
200 мл молока,
6 яиц,
масло для жарки.

Грибы почистить и порезать. Лук и петрушку обмыть и мелко порезать. Чеснок мелко порубить.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать муку, молоко, яйца и все приправить солью и перцем.

На сковороде разогреть масло и обжарить грибы, чеснок и лук, приправить солью и перцем и добавить петрушку. Влить яичную массу и жарить на медленном огне ок. 5 минут. Сковороду убрать с огня и поставить в духовку. Омлет запекается еще примерно 12 минут.

Сковороду вынуть из духовки, слегка остудить омлет, нарезать его большими кусами и обжарить с двух сторон.

Рецепт из GU

грибы, немецкая кухня

Previous post Next post
Up
[]