Блюдо из лисичек в эти дни можно заказать во многих ресторанах: сезонные меню так и пестрят аппетитными грибными названиями. Наверное наиболее популярным является грибной омлет или Schmarrn mit Pfifferlingen.
Вариантов омлета как обычно несколько, помимо обязательных составляющих, лисичек и яиц, его готовят и с кусочками бекона, и просто с добавлением трав, иногда используют чеснок, а некоторые едят омлет вприкуску с крем-фрэш и кресс-салатом.
Я готовила не самый сложный вариант Schmarrn и вот его рецепт.
Примерно на 4 порции вам потребуются:
300 грамм лисичек,
пучок зеленого лука,
петрушка,
соль, перец,
2 зубчика чеснока,
60 грамм муки (для немцев: лучше брать муку типа Instantmehl от Aurora),
200 мл молока,
6 яиц,
масло для жарки.
Грибы почистить и порезать. Лук и петрушку обмыть и мелко порезать. Чеснок мелко порубить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку, молоко, яйца и все приправить солью и перцем.
На сковороде разогреть масло и обжарить грибы, чеснок и лук, приправить солью и перцем и добавить петрушку. Влить яичную массу и жарить на медленном огне ок. 5 минут. Сковороду убрать с огня и поставить в духовку. Омлет запекается еще примерно 12 минут.
Сковороду вынуть из духовки, слегка остудить омлет, нарезать его большими кусами и обжарить с двух сторон.
Рецепт из GU