Вторую неделю подряд меня тянет на сладкую мелочевку :). Вот такие солнечные и вкусные получились в этот раз маффины с абрикосами :):
Для 12 маффинов потребуется:
банка консервированных абрикосов (емкость ок.450 мл),
100 грамм сливочного масла,
170 грамм сахара,
щепотка соли,
3 яйца,
200 грамм муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
1 ст.л. абрикосового джема,
1 ст.л. воды,
12 бумажных формочек для маффинов
Абрикосы вынуть из банки и обсушить, отложить 12 половинок, остальные мелко порезать.
Растопить масло и перемешать с яйцами, солью, пекарским порошком, мукой и сахаром. Вымесить тесто и добавить в него порезанные абрикосы.
Наполнить тестом каждую из 12-ти бумажных формочек, сверху положив по половинке абрикосов. Джем и 1 ст.л. воды разогеть и смазать им половинки абрикосов. Выпекать маффины при температуре 175 градусов примерно 40 минут.
Приятного аппетита :)!