Кулинарное выходного дня (carni)

Apr 06, 2010 15:18

Рулет-не рулет, мясо с начинкой? Ножка ягненка запеченая со шпинатом и козьим сыром :):



При приготовлении пришлось немного дольше обычного повозиться, но результат оправдал труд: мясо получилось очень нежным и отлично сочетающимся со шпинатом и сыром :).

На 3-4 человека вам потребуется:

ножка ягненка весом ок. 1 кг 200 гр.,
шпинат (замороженный или свежий) 200-250 гр.,
козий сыр 100-150 гр.,
2-4 ст.л. оливкового масла,
соль, перец,
лук-порей,
2-3 больших помидора,
по несколько веточек розмарина и тимьяна,
ок.200 гр.сметаны,
ок.400 мл.красного сухого вина,
6 зубцов чеснока,
луковица

Из ножки ягненка вынуь кость. Мясо поперчить и посолить.

Если вы берете свежий шпинат, то его необходимо потушить 3-4 минуты. Шпинат посолить и добавить в него 2 мелко порубленных зубчика чеснока и порезанный небольшими кубиками козий сыр. Все тщательно перемешать. Полученную массу распределить на мясе и перевязать мясной кусок кулинарной бечевкой так, чтобы начинка не выпадала.

В посуде для запекания разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон.

Порезать оставшийся чеснок, лук, помидоры кубиками, а лук-порей - кольцами. Все перемешать и положить в емкость для запекания под ножку ягненка. Добавить вино и травы, поперчить, посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов ок.1 часа 15 минут.

Из полученного после запекания бульона можно сделать два вида соуса: с кусочками томатов или без, добавив в нужное количество жидкости сметану и еще раз все доведя до кипения. Мне лично больше понравился соус с кусочками томатов :).

мясо

Previous post Next post
Up