Кулинарное выходного дня (dolci)

Mar 22, 2010 15:47

Очень вкусный твороженный десерт в стиле cheese cake c прослойкой из сливового джема порадует тех, кто не испугается количества ингридиентов и испечет этот пирог :))!



Вам потребуется:

400 гр.+ 150 гр. мягкого сливочного масла,
750 гр.муки,
0,5 ч.л.пекарского порошка,
250 гр.+ 200 гр.сахара,
соль,
6 яиц,
20 гр.ванильного сахара,
1250 гр.нежирного творога,
100 гр.сливок,
цедра и сок 1 лимона,
80 гр.ванильного пудинга,
ок.600 гр.сливового джема

Растопить 400 гр.сливочного масла и слегка остудить. Смешать муку, 250
гр.сахара, щепотку соли, добавить в смесь 2 яйца и растопленное масло. Все перемешать при помощи миксера до консистенции крупной крошки и поставить, накрыв, в холодильник на 30 минут.

Взбить 150 гр.мягкого масла, ванильный сахар и 200 гр.обычного сахара, добавить творог, сливки, 4 яйца, цедру и сок лимона, пудинг.

Две трети теста выложить в форму размером 32х39 см и придавить руками так, чтобы получилась однородная масса. Выложить сливовый джем. Сверху сделать твороженный слой и присыпать оставшейся "крошкой" из теста.

Выпекать при температуре 200 градусов (в духовке с конвекцией при температуре 175 градусов) ок.1 часа.

Этот пирог можно замораживать.

выпечка, молочное и кисломолочное, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up