Leave a comment

Comments 43

appeti June 10 2012, 11:01:44 UTC
Очень своевременно! :) Потрясающе, все-все записала. Спасибо тебе :)

Reply

inveraray June 10 2012, 11:48:57 UTC
Про горчицу запомнила, что она острая :)?

Я на неделе чатни на зиму консервировать буду обязательно :).

Reply

appeti June 10 2012, 12:07:50 UTC
А я такую в основном и использую!
Чатни тоже буду делать, только у нас пока еще не из чего особо:) Очень жду крыжовник и вишню дикую.

Reply

inveraray June 10 2012, 12:10:37 UTC
Я тоже крыжовник с вишней жду :)! Пока нет, только черешня. А ревень уже на исходе как и спаржа :(. Заморозила на зиму немного ревеня, посмотрю, что получится.

Скоро должна смородина пойти, черная, любииимая, ароматная. И черника. С ней рекомендую горчицу как маринад для рыбы сделать.

Reply


gudi_gudi June 10 2012, 13:38:41 UTC
инвик, начала уже делать варенье?

Reply

inveraray June 10 2012, 16:31:48 UTC
Нет! Я с прошлого года клубничное еще не поела, хотя мне нравится. С ревенем бы подходящее найти или хотя бы попростому сделать. Ну а ты? Или ждешь черную смородину :)?

Reply

gudi_gudi June 10 2012, 18:38:39 UTC
неужели ещё клубничное не доела?! мы его сразу слопали, ещё летом :)
Буду делать на след. неделе наверное, у нас только начинается сбор клубники, можно уже самим собирать. Ещё хочу вишню поймать где-то у фермеров, пора начинать чесаться. Вот в Эдеке абрикосы уже продают по 2е за кило и неплохие, тоже можно было бы немного сварить. Проблема только в холодильнике :((

Reply

inveraray June 11 2012, 06:55:47 UTC
Представь, не доела :)! У меня и вишневое варенье с позапрошлого года есть :). Только черносмородиновое не залеживается.

Я хотела на следующих выходных на поля выбраться, а ты прямо много-много ягод собирать будешь? Вишню надеюсь скоро на рынке увидеть, пока все черешней забито.

Я брала действительно шикарные абрикосы пару недель назад на рынке, сразу слопала. Сочные, сладкие! Не знаю, откуда они, из Италии, Турции? Ты варенье не закручиваешь подл зиму? Оно ж тогда просто так, без холодильника, стоит.

Reply


massaraksh10 June 10 2012, 13:50:01 UTC
О, спасибо! Я фанат ревеня, разные варенья и чатни из него делаю, а вот горчицу не пробовала.

Reply

inveraray June 10 2012, 16:36:08 UTC
А у вас горчицу с разными вкусами ведь продают? Я еще хочу с несколькими ягодами попробовать, ну и по этому рецепту немного послаще попробовать сделать или с сочетанием ягод поэкспериментировать.

Как раз буквально на днях мельницу купила, так что есть повод разные горчичные зернаа в ход пустить, вроде у "моего" продавца другие виды имеются в наличии.

Reply

gudi_gudi June 11 2012, 11:25:39 UTC
что за мельница, инвик, покажь.

Reply


fistashka3 June 10 2012, 15:24:52 UTC
Ревень очень люблю, всегда за границей покупаю варенье:)

Reply

inveraray June 10 2012, 16:32:51 UTC
Ты сама сварить не хочешь :)?

Reply


trampampulkanat June 10 2012, 15:59:36 UTC
Вот чатни меня заинтересовал. К мясу-гриль наверно идеально будет?

Reply

inveraray June 10 2012, 16:30:12 UTC
Возможно, ты попробуй. Сделай небольшое количество и определишься. В журнале рекомендовали к рыбному, но на вкус и цвет товарищей нет :).

Reply


Leave a comment

Up